Ecco a voi un piatto originalissimo e buonissimo: le zucchine con pomodoro e basilico. La ricetta.

Ingredienti per 4 persone
Pomodori – 500 grammi
Zucchine – 500 grammi
Scalogni – 2
Spicchi d’aglio – 2
Un mazzetto di basilico
Olio di oliva – 3 cucchiai
Pinoli – un cucchiaio
Sale
Pepe

Preparazione delle zucchine con pomodori e basilico
Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e fateli a dadini, insieme alle zucchine. Pelate anche lo scalogno e fatene un trito. Così anche per l’aglio. Poi, lavate, asciugate e tritate il basilico.
Intanto, scaldate l’olio in una padella e stufatevi lo scalogno e l’aglio tritato, fino a renderli traslucidi, per poi aggiungervi i pinoli, le zucchine e i pomodori, che si stuferanno continuando a mescolare.
Ora, mettete in padella il basilico, salate, pepate e fate riposare il tutto per 15 minuti. Portando in tavola con del pane bianco tostato.


Zucchine, pomodoro e basilico

Stampa la ricetta