Bavarese alla vaniglia: la ricetta


Andiamo alla differenza tra il bavarese alla vaniglia e la panna cotta. Il bavarese si ottiene da una base di crema inglese (una variante della crema pasticcera) e che  prevede farina, panna montata, uova, latte, vaniglia e fogli di gelatina come addensante.

Mentre la panna cotta – che potete preparare anche in svariati gusti, come la panna cotta al marsala e menta (buonissima) –  si prepara scaldando della panna con dello zucchero a velo che si fanno addensare nello stesso modo del bavarese, ossia con della gelatina in fogli.

Ma, ora vediamo come preparare il bavarese alla vaniglia in modo semplice e veloce e che sicuramente piacerà a tutti grandi e piccini! Senza grandi sforzi otterrete un dessert da leccarsi i baffi…Provare per credere!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

300 ml di panna
100 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
300 ml di latte
Un baccello di vaniglia
5 fogli di gelatina
Ciliegine candite


Preparazione della bavarese alla vaniglia

  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Intanto, incidente la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza prelevando la polpa interna ad essa ed unendola al latte congiuntamente al baccello, per poi portare a bollore il tutto ed eliminare la stecca di vaniglia.
  • Nel frattempo montate i tuorli d’uovo con lo zucchero in un bagnomaria caldo, per ottenere una crema.
  • Poi aggiungete il latte alla vaniglia pian piano, mescolando e strizzando la gelatina in fogli, che andrà sciolta nel composto, continuando a girare.
  • Successivamente, mettete il composto in frigorifero per circa 30 minuti, finchè non inizia a gelificarsi.
  • Montate la panna a neve ferma e con un cucchiaio addizionatela al composto.
  • In ultimo riempite di bavarese alla vaniglia delle coppette precedentemente passate sotto l’acqua fredda e riponete in frigorifero per almeno 4 ore la crema, prima di servire accompagnate da ciliegine candite.

 

Buon appetito!

Bavarese alla vaniglia


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