Polpettone con pancetta – Speciale Pasqua #4


Il polpettone è un piatto unico, ricco di ingredienti e che sulle tavole italiane fa subito festa. Può essere infatti preparato per la tavola del Natale o per quella di Pasqua, senza dimenticare il Carnevale. Noi vi proponiamo il Polpettone con pancetta. Vediamo come prepararlo!

Ingredienti per 4 persone
Una cipolla
Spicchi d’aglio – 2
Spinaci – 100 grammi
Un cucchiaio di olio
Cucchiai di ketchup – 5
Cucchiai di senape – 2
Zucchero grezzo – 6 cucchiai
Carne di manzo tritata – 1 Kg
Fiocchi d’avena – 75 grammi
Uova – 4
Sale e pepe
Fette di pancetta affumicata – 8


Preparazione del polpettone alla pancetta
Pelate e tritate la cipolla e l’aglio, eliminando le radici e le foglie degli spinaci, per poi pulirli e lavarli. Fatto ciò, lasciate ammorbidire gli spinaci in una pentola, mescolando continuamente. Subito dopo scolateli e tritateli. Ora, fate scaldare l’olio in una padella, rosolandovi la cipolla e l’aglio –  fino a che saranno divenuti trasparenti – e poi trasferiteli in una ciotola lasciandoli raffreddare. Preriscaldate il forno a 200° C (se ventilato a 180° C). Intento unite al misto di cipolla e aglio il ketchup, la senape, lo zucchero, la carne trita, i fiocchi d’avena, le uova e gli spinaci, mescolando per bene tutti gli ingredienti e formando una massa uniforme con l’impasto, aggiustando di sale e di pepe. Arrivati a questo punto, mettete la massa di carne in uno stampo da forno, ponendovi sopra le fette di pancetta, per poi ricoprirlo di carta di alluminio, lasciandolo cuocere in forno per 45 minuti circa. Infine, 15 minuti prima del termine della cottura, togliete la carta che lo ricopre e lasciate che si dori ben bene.

Polpettone con pancetta


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