L’insalata di tonno e pomodoro alla calabrese è un’insalata semplice e fresca che di solito si prepara nel periodo estivo, quando complice la calura proprio non si ha voglia di mettersi ai fornelli.

Un piatto completo ma al tempo stesso veloce e perfetto da gustare con una birra fresca con la tavola apparecchiata nel proprio giardino.

Gli ingredienti per realizzarla sono veramente pochi ma di qualità, cioè: tonno calabrese, pomodori di Belmonte e qualche foglia di basilico fresco.

Volendo, potete arricchirla anche con dei fagioli bianche precotti, oppure con dei chicchi di mais in scatola o ancora con dellelle semplici foglie di lattuga fresca, lavata, sgocciolata e tagliata a listarelle.

Una variante classica calabrese è anche quella con l’aggiunta di cipolla rossa di Tropea.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 2 persone

Un pomodoro di Belmonte
Un vasetto di tonno sott’olio Callipo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Qualche foglia di basilico fresco


Preparazione dell’insalata di tonno e pomodoro alla calabrese

  • Lavate il pomodoro di Belmonte sotto l’acqua fredda corrente e privatelo del picciolo.
  • Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e poi fatelo a pezzettoni o a spicchi di medio spessore.
  • Unite il tonno Callipo sgocciolato dal suo liquido di conservazione e fatelo a pezzetti con l’aiuto dei rebbi di una forchetta.
  • Bagnate l’insalata di tonno e pomodoro alla calabrese con dell’olio extravergine di oliva.
  • Salate e amalgamate bene linsalata con un cucchiaio da portata.
  • Guarnite il tutto con qualche fogliolina di basilico fresco e portatela in tavola, accompagnata con delle fette di pane bianco casereccio.Insalata di tonno e pomodoro alla calabrese

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