Maschere di Carnevale di pasta frolla


Le maschere di pasta frolla al cioccolato o con glassa di zucchero sono dei biscotti molto semplici da realizzare. Sono perfetti per rendere felici i bambini e passare un Carnevale allegro e colorato, come la tradizione vuole.

Questi dolci a forma di maschere carnevalesche sono fatti con la classica pasta frolla, cotta in forno e poi arricchita con della glassa al cioccolato bianco o fondente, oppure – se vi piace – con della glassa di zucchero e decorati poi, con dei confettini o diavoletti di zucchero colorato. Provate a farli e poi diteci se non sono davvero buoni e belli da vedersi! 🙂

Ingredienti per 450 grammi di impasto

Un uovo intero

100 grammi di zucchero semolato

200 grammi di farina 00’

100 grammi di burro a temperatura ambiente

Un pizzico di sale

Preparazione delle maschere Carnevale di pasta frolla

  • Con la farina formate un cratere con il buco al centro, nel quale mettere lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e un pizzico di sale.
  • Ora aggiungetevi anche l’uovo intero e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con l’ausilio della lama di un coltello.
  • Unite tra loro prima lo zucchero semolato, l’uovo e il burro e successivamente anche tutta la farina 00’.
  • A questo punto, impastate velocemente il tutto, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  • Fate un palla con l’impasto e mettetela in un recipiente, ricoperto con della pellicola trasparente.
  • Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima di adoperarla.
  • Trascorso questo tempo, prelevate la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un matterello su di un piano infarinato, fino ad un spessore di 3 mm.
  • Intagliate delle maschere di Carnevale con le apposite formine in plastica o alluminio e mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Infornate le maschere di Carnevale di pasta frolla a 180° per 10 – 12 minuti.
  • Una volta che i dolcetti saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, preparate la glassa di cioccolato per la copertura parziale o intera dei biscotti.

Glassa di cioccolato fondente o bianco

Ingredienti

Una tavoletta di cioccolato fondente o bianco da 200 grammi


Procedimento per la glassa al cioccolato fondente o bianco

  • In un pentolino sminuzzate il cioccolato fondente o bianco con l’aiuto di un coltello affilato.
  • Fate fondere il tutto a bagnomaria per 5 minuti almeno, trasferendo il cioccolato in una ciotolina.
  • Spennellate parzialmente o interamente le maschere di pasta frolla con il cioccolato e mettetele su un piano ricoperto di carta forno per poi decorarle con dei confettini di zucchero colorato.

Glassa di zucchero

Ingredienti

250 grammi di zucchero a velo

3 cucchiai di acqua calda.

Preparazione della glassa di zucchero

 

  • Ponete lo zucchero a velo setacciato in un pentolino.
  • Portate ad ebollizione l’acqua in un tegamino e aggiungetela allo zucchero a velo un cucchiaino per volta.
  • Amalgamate bene il tutto, fino a far sciogliere completamente lo zucchero, e ottenere così una glassa di zucchero liscia e senza grumi.
  • Se la glassa di zucchero dovesse essere troppo liquida, unitevi un altro poco di zucchero a velo. Se invece, la glassa dovesse essere troppo compatta, aggiungete qualche goccia di acqua calda.

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