Pasta wurstel e melanzane al pomodoro: la ricetta dell’Alto Adige

Oggi un primo piatto estivo, che ci giunge direttamente dal Trentino Alto Adige: pasta wurstel e melanzane al pomodoro.

Preparazione della pasta wurstel e melanzane al pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 360 grammi di pasta – 250 grammi di wurstel – uno spicchio di aglio – una melanzana – 4 pomodori maturi – un rametto di prezzemolo – mezzo cucchiaio di rosmarino trito – 50 grammi di farina 00’ – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – mezzo bicchiere di vino bianco secco – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale


  1. Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, tagliandole a cubetti o fettine.
  2.  Pelate l’aglio e schiacciatelo.
  3. Tuffate i pomodori in acqua bollente e successivamente in acqua fredda, per sbucciarli con più facilità.
  4. Eliminate i semi interni e tagliateli a dadini.
  5.  Tagliate i wurstel a rondelle.
  6. Prendete una padella e mettetevi dell’olio extravergine di oliva e mettetevi al suo interno i dadini di melanzana infarinati, facendoli appassire, mescolando spesso.
  7.  Aggiungete ora i wurstel e l’aglio facendo insaporire il tutto per qualche istante.
  8. Bagnate con il vino bianco secco, i filetti di pomodoro, il rosmarino e il prezzemolo.
  9. Salate e lasciate cuocere a padella coperta e a fiamma bassa per 10 minuti.
  10. Quando il condimento di melanzane e wurstel al pomodoro sarà pronto, spegnete il fuoco e prelevate l’aglio dalla padella.
  11.  Intanto, cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela. Insaporite con abbondante parmigiano grattugiato.

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