Pasta wurstel e melanzane al pomodoro: la ricetta dell’Alto Adige


Oggi un primo piatto estivo, che ci giunge direttamente dal Trentino Alto Adige: pasta wurstel e melanzane al pomodoro.

Questa ricetta apparentemente dall’accostamento un pò insolito è veramente buona! Se avete in mente di organizzare un pranzo all’aperto nel vostro giardino in pieno spirito estivo, questo è quello che ci vuole per fare bella figura senza spendere troppo tempo ai fornelli e realizzare comunque qualcosa di gustoso.

Per quanto riguarda le melanzane potete acquistare sia delle melanzane tonde, come in questo caso, che  quelle dalla forma un pò più allungata.

Naturalmente anche per ciò che concerne il formato di pasta da acquistare ci si può sbizzarrire, andando dai classici spaghetti, ai fusilli, fino a giungere a delle tagliatelle fatte in casa con acqua e farina.

Ingredienti per 4 persone

360 grammi di pasta
250 grammi di wurstel
Uno spicchio di aglio
Una melanzana
4 pomodori maturi
Un rametto di prezzemolo
Mezzo cucchiaio di rosmarino trito
50 grammi di farina 00’
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale


Preparazione della pasta wurstel e melanzane al pomodoro

  • Lavate, spuntate e sbucciate le melanzane, tagliandole a cubetti o fettine.
  • Pelate l’aglio e schiacciatelo.
  • Tuffate i pomodori in acqua bollente e successivamente in acqua fredda, per sbucciarli con più facilità.
  • Eliminate i semi interni dei pomodori e tagliateli a dadini.
  • Tagliate i wurstel a rondelle.
  • Prendete una padella e mettetevi al suo interno dell’olio extravergine di oliva.
  • Tuffatevi quindi i dadini di melanzana infarinati, facendoli appassire e mescolandoli spesso.
  • Aggiungete ora i wurstel e l’aglio facendo insaporire il tutto per qualche istante.
  • Bagnate con il vino bianco secco, aggiungete i filetti di pomodoro, il rosmarino e il prezzemolo tritato.
  • Salate e lasciate cuocere a padella coperta e a fiamma bassa per 10 minuti.
  • Quando il condimento di melanzane e wurstel al pomodoro sarà pronto, spegnete il fuoco e prelevate l’aglio dalla padella.
  • Intanto, cuocete al dente la pasta, scolatela e conditela.
  • Insaporite con abbondante parmigiano grattugiato per poi servire in tavola la vostra pasta wurstel e melanzane al pomodoro.

    Pasta wurstel e melanzane al pomodoro


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati