I peperoni si prestano ad essere riempiti in tanti modi, di carne trita, di tonno, con il riso e persino di Baccalà. I peperoni ripieni di baccalà sono tipici della Spagna e si prestano bene ad essere preparati in questo periodo primaverile, poiché leggeri e colorati o come perfetto antipasto delle nostre gite fuoriporta.

Ingredienti per 4 persone
Baccalà – 300 grammi
Peperoncini tondi o mini peperoni in vasetto – 12
Spicchi d’aglio tritati – 4
Cucchiai di prezzemolo tritato – 5
Olio d’oliva – 5 cucchiai
Preparazione dei peperoni ripieni di baccalà:
Lasciate ammollare il baccalà in acqua fredda per 12 ore, cambiando spesso l’acqua. Poi fatelo sgocciolare, sfaldandone la polpa. Sgocciolate anche i mini peperoni. Ora, cuocete il pesce con 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai di prezzemolo e tre cucchiai di olio per 10 minuti, per poi unirvi un po’ del liquido di conservazione dei peperoncini. Riempite i mini peperoni con l’impasto ottenuto, facendo riscaldare il resto dell’olio e soffriggendo il prezzemolo e l’aglio rimasto, cospargendo il soffritto con il ripieno.


peperoni ripieni di baccalà

 


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