Risotto con anelli di totani


Il risotto con anelli di totani è un primo piatto semplice da preparare ma ricco di gusto. Perfetto sia per i vostri pranzi estivi in famiglia che per cene con amici o serate speciali.

Il risotto con anelli di totani è l’alternativa ideale al più conosciuto risotto con le seppie ed è anche molto più economico. Abbinato con un bicchiere di vino bianco fresco di qualità sarà davvero il top!

Eccovi la ricetta!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di riso per risotti
400 grammi di anelli di calamari freschi
Un litro di brodo vegetale
Mezza bottiglia di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo fresco Q.B.
Sale Q.B.
Pepe nero Q.B.


Preparazione del risotto con anelli di totano

  • Sciacquate accuratamente gli anelli di totano sotto il getto dell’acqua corrente, tamponandoli leggermente con dei fogli di carta assorbente da cucina.
  • Prendete una padella capiente e mettete al suo interno un po’ di olio extravergine di oliva, tanto quanto basta per coprirne interamente il fondo.
  • Pelate e private dell’anima la spicchio di aglio per poi farlo soffriggere nell’olio.
  • Quando si sarà colorito togliete l’aglio dalla padella e aggiungete gli anelli di calamari e il riso.
  • Fate tostare leggermente il riso per poi bagnare il tutto con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete dei mestoli di brodo vegetale, fino a coprire interamente il risotto.
  • Unite anche un poco di passata di pomodoro, tanto quanto basta per colorire il risotto con anelli di totati.
  • Rimestate il risotto, salate e pepate dal mulinello.
  • Infine, fate cuocere il risotto con anelli di totani fino a quando tutto il brodo non sarà stato assorbito, o comunque, fino a cottura degli ingredienti.
  • Se dovesse servire, aggiungete altri mestoli di brodo.
  • Quando il risotto con anelli di totano sarà pronto – all’incirca dopo 12 minuti – spolverate il tutto con un abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato.

    Risotto con anelli di totano

 

 


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