Uova strapazzate con salsiccia in padella


Le uova strapazzate con salsiccia in padella sono un secondo piatto sostanzioso e nutriente che si prepara veramente in pochi minuti, in modo facile e veloce.

Adatte ai brunch domenicali o per cene e pranzi in stile rustico, le uova strapazzate con salsiccia in padella piaceranno proprio a tutta la famiglia.

La salsiccia, con il suo aroma invitante, delicatamente dorata, rilascerà i suoi succhi che conferirà un sapore inconfondibile, mentre, le uova strapazzate versate sulla salsiccia, creeranno un amalgama cremoso e ricco di sapori.

Vi raccomando di farle cucinare su fiamma piuttosto bassa, rigirando continuamente con una palettina di legno piatta, fino a quando il tutto non si rapprenda bene.

Conservazione

Potete conservare questa saporita pietanza in frigorifero, all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente con un coperchio.

Degustazione

Potete accompagnare questo piatto con fette di pane fresco appena bruscate e del vino rosso di qualità.

Ingredienti per 4 persone

4 uova fresche
Mezza salsiccia di maiale stagionata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco tritato Q.B.
Sale Q.B.
Pepe nero macinato Q.B.
Olio extravergine di oliva Q.B.


Preparazione delle uova strapazzate con salsiccia in padella

  • In una ciotola capiente mettete quattro uova con la salsiccia di maiale stagionata, tagliata a pezzetti.
  • Quindi, aggiungete abbondate parmigiano grattugiato.
  • Lavate e tritate il prezzemolo fresco per poi aggiungerlo al composto.
  • Con una forchetta, amalgamate tra loro tutti gli ingredienti nella ciotola.
  • Salate e pepate dal mulinello per poi rimestare il tutto nuovamente.
  • Mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva fino a coprirne il fondo.
  • Versate le uova strapazzate con la salsiccia in padella e appena cominciano a rapprendersi, rompetele con l’ausilio di un mestolo di legno piatto, fino a quando il composto non sarà del tutto cotto.

Una variante perfetta per questa stagione primaverile appena iniziata può essere quella delle zucchine con le uova strapazzate!

 

 


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