Il rotolo di frittata con tonno e maionese è perfetto sia come antipasto, da servire tagliato a fettine in modo da ottenere delle sfiziose e gustose girelle dai colori primaverili, sia come finger food per i vostri buffet o feste di compleanno.

Questo rotolo generalmente va consumato freddo e si può preparare anche in anticipo per i vostri ospiti.

Il rotolo di frittata con tonno e maionese è fresco, leggero e volendo si può consumare anche come piatto unico nella stagione estiva, magari accompagnato da un’insalata di rucola.

Oggi, noi abbiamo realizzato la frittata con le uova al forno, prima di farcirla e arrotolarla, perché più asciutta, leggera e con pochi grassi, ma se volete, potete anche friggerla nel modo classico.

Nel caso non vi piacesse la maionese, la potete tranquillamente sostituire con tutti i tipi di formaggi spalmabili, tipo la Philadelphia.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti

5 uova fresche
Parmigiano grattugiato,
Prezzemolo tritato
Pepe
Sale
2 scatolette di tonno sottolio
Maionese

Rotolo di frittata con tonno e maionese


Preparazione del rotolo di frittata con tonno e maionese

  • In una ciotola rompete 5 uova e sbattetele bene con l’aiuto di una forchetta.
  • Aggiungete quindi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato – se preferite potete usare anche quello secco trito, acquistabile nel vostro supermercato di fiducia – sale e pepe nero macinato dal mulinello.
  • Mischiate bene tutti gli ingredienti tra loro e subito dopo prendete una teglia da forno di medie dimensioni.
  • Ricoprite il fondo della teglia con della carta da forno e versate al suo interno il composto, distribuendolo uniformemente.
  • Infornate il tutto a 180° C per circa 15 minuti.
  • Passato questo tempo sfornate la frittata e capovolgetela su un secondo foglio di carta forno che poggerete su di un tavolino.
  • Per capovolgere la frittata sul foglio vi basterà lasciare la carta forno con cui avete infornato la frittata con due lati un po’ più sporgenti, in modo togliere il composto dalla teglia con più
  • facilità.
  • Una volta che la frittata verrà capovolta sul centro del secondo foglio di carta forno, iniziate a cospargerla interamente con abbondate maionese e un secondo strato con il tonno sott’olio, sgocciolato e fatto a pezzettini con le mani.
  • Ricordatevi sempre di lasciare sempre dei millimetri di bordo di rotolo senza farcitura, in modo che quando arrotolerete il tutto la farcia non fuoriuscirà.
  • A questo punto, arrotalate su se stessa la frittata così farcita, all’interno della carta forno, che andrà attorcigliata dai due lati come se fosse una caramella.
  • Riponete il rotolo ottenuto in frigorifero per almeno 2 ore. Così vi sarà più agevole tagliarlo e non si aprirà!
  • Infine, prima di servire in tavola, toglitelo dalla carta forno e tagliatelo a fette con un coltello affilato, in modo da ottenere delle girelle di frittata ripiene fresche e colorate.

    Rotolo di frittata con tonno e maionese 1

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