Torta di patate e pancetta: la ricetta


La torta di patate e pancetta è veramente semplice da realizzare. Con pochi ingredienti otterrete infatti un piatto unico gustoso e diverso dal solito che si può mangiare sia caldo che tiepido.

Provate anche voi a realizzarla e sentirete che bontà!

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

800 grammi di patate
100 grammi di pancetta
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Parmigiano grattugiato
4 spicchi di aglio
Sale
Pepe nero

Per ungere la teglia

Pangrattato
Olio extravergine di oliva


Preparazione della torta di patate con pancetta

  • Cuocete le patate con la buccia in una pentola in cui avrete messo dell’abbondante acqua bollente.
  • Una volta cotte, pelatele e passatele al passaverdure.
  • In una padella mettete dell’olio extravergine di oliva e aggiungete la pancetta insieme all’aglio, il rosmarino e il prezzemolo, precedentemente tritati.
  • Fate soffriggere il tutto nell’olio e unite poi le patate schiacciate e il parmigiano grattugiato.
  • Salate e pepate dal mulinello.
  • Togliete il tutto del fuoco e stendete il composto in una teglia unta uniformemente sul fondo con dell’olio extravergine di oliva e pangrattato.
  • Cuocete la torta di patate e pancetta in forno per circa 30 minuti a 180°C.Torta di patate e pancetta

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