Calza di pasta sfoglia ripiena di Nutella: la ricetta di un dolce facile e veloce per l’Epifania


La calza di pasta sfoglia ripiena di Nutella è un dolce per festeggiare l’Epifania. Facile e veloce, conquisterà grandi e piccini. Il modo perfetto per passare il 6 gennaio con i propri familiari.

Per prepararla vi basteranno soltanto: pasta sfoglia già pronta, un barattolo di Nutella per farcire l’interno della calza e confettini colorati per decorare o cioccolato fuso.

Ingredienti per una calza di pasta a sfoglia grande

2 rotoli di pasta a sfoglia rettangolare
Un vasetto di Nutella
Zucchero semolato
Scaglie di cioccolato per decorare o a piacere zuccherini e Smarties


Preparazione della calza di pasta sfoglia ripiena di Nutella

  • Per prima cosa, ritagliate la forma di una calza abbastanza grande dal primo rotolo di pasta sfoglia, per poi ricavarne una seconda delle stesse dimensioni della prima.
  • Per far ciò, vi basterà sovrapporre la prima calza ottenuta sul secondo rotolo di pasta sfoglia e ritagliare anche questa allo stesso modo della prima calza.
  • Mettete abbondante Nutella sulla prima calza, spalmandola su tutta la superficie della pasta sfoglia e ricoprite il tutto con la seconda calza.
  • Quindi chiudete bene i bordi della calza di pasta a sfoglia della Befana con l’aiuto dei rebbi di una forchetta e bucherellate la sua superficie, perché la calza non si gonfi troppo senza che la Nutella fuoriesca durante la cottura in forno.
  • Cospargete di zucchero semolato la superficie della calza di pasta sfoglia e a metà cottura decoratela con Smarties, per poi rimetterla in forno. O in alternativa a fine cottura potete decorarla con cioccolato fuso e scaglie di cioccolato oppure zuccherini.
  • Cuocete a 180-200° per circa 20 minuti. La calza di pasta a sfoglia della Befana sarà pronta quando diventerà di un colorito dorato.

Calza della Befana di pasta a sfoglia ripiena di Nutella


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