Farfalle con salmone affumicato: la ricetta


Le farfalle al salmone affumicato sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato. Si preparano veramente in pochi minuti e per portarle in tavola ci vuole proprio una spesa minima.

Una variante delle farfalle al salmone affumicato sono le farfalle al salmone che di solito non pussono mancare sulla tavola del Cenone di Natale ma che si possono proporre durante tutto l’arco dell’anno.

Le farfalle al salmone affumicato sono un tipico piatto degli anni ’80, che ha fatto la storia della cucina italiana.

Le varianti di questo piatto sono svariate: c’è chi mette la panna e chi no, chi aggiunge anche i pomodorini e chi li omette, chi sfuma il salmone con il brandy e chi lo preferisce al naturale.

Ma vediamo come si fanno nel dettaglio le farfalle al salmone affumicato.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di farfalle
250 grammi di salmone affumicato in fette sottili
125 ml di panna da cucina
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio di aglio
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Sale
Pepe


Preparazione delle farfalle al salmone affumicato

 

  • Tagliate le fette di salmone affumicato a pezzetti grossolani e mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella.
  • Aggiungete quindi uno spicchio d’aglio schiacciato e pelato in padella facendolo rosolare per poi toglierlo.

    Farfalle al salmone affumicato 3

  • Unite il salmone affumicato, salate e pepate, lasciando insaporire il pesce per alcuni minuti a fiamma bassa.

    farfalle al salmone affumicato

  • Intanto, fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata per poi scolarle ancora al dente e unirle al salmone affumicato.
  • Aggiungete anche la panna da cucina e mescolate il tutto con cura con un mestolo di legno per amalgamare ingredienti e sapori tra loro.

    Farfalle al salmone affumicato 4

  • Togliete dalla fiamma le farfalle al salmone affumicato e cospargetele di prezzemolo fresco, precedentemente lavato e tritato.

    Farfalle al salmone affumicato

  • Mescolate nuovamente le farfalle con salmone affumicato e servitele in tavola ancora calde e fumanti. Farfalle al salmone affumicato 5

Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *