Oggi spaghetti al pomodoro con peperoni arrostiti alla calabrese. In Calabria non è estate se al ritorno da una giornata di mare non si mettono in tavola degli spaghetti al pomodoro fresco con l’aggiunta di peperoni arrostiti.
Un piatto semplice e antico che rispecchia gli usi e le tradizioni gastronomiche della regione.
Per realizzarlo vi basterà davvero poco!
Dopo aver arrostito peperoni, fatti a filetti e infine conditi con olio e sale, dovrete preparare il classico sughetto al pomodoro con del basilico e a cottura ultimata degli spaghetti condirli con l’aggiunta del pomodoro e dei peperoni.
Se volete ottenere un piatto più colorato non dimenticati di acquistare peperoni misti, sia rossi che verdi.
Cliccando su questo link troverete anche la ricetta dei peperoni arrostiti alla calabrese con l’aggiunta di aglio e prezzemolo. Utilizzabili come un gustoso contorno di pietanze a base di carne.
Contenuti dell'articolo
Ingredienti per 4 persone
Una bottiglia di passata di pomodoro fresco
360 grammi di spaghetti
300 grammi di peperoni verdi e rossi
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Pepe dal mulinello
Foglie di basilico fresco
Sale
Preparazione degli spaghetti al pomodoro con peperoni arrostiti alla calabrese