Le uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella sono un grande classico della cucina italiana. Semplici ed economiche, oltre che veloci da preparare e nutrienti. Perfette da portare in tavola come piatto unico, accompagnare da fette di pane bianco grigliate da inzuppare.

Le uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella sono il piatto delle nonne per eccellenza. Chi non si ricorda di quando da bambini ce le preparavano per pranzo o cena con tanto amore?

Una bontà che piacerà a tutti…ricca di proprietà nutrizionali provenienti sia del mondo vegetale che animale.

Un’altra pietanza di origini antiche e contadina assolutamente da provare e fatta con uova e pomodoro è la frittata in trippa. Una vera bontà semplice e saporita!

Ingredienti per 4 persone

5 uova
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato abbondante
Olio extravergine di oliva
Un barattolo di polpa di pomodoro
Un po’ di cipolla bianca
Sale
Mezzo peperoncino piccante


Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella

  • Prendete una padella abbastanza capiente e mettete al suo interno dell’olio extravergine di oliva con un po’ di cipolla bianca, pelata e tagliata a striscioline.
  • Aggiungete mezzo peperoncino piccante e fate soffriggere la cipolla, rimestandola con un cucchiaio di legno fino a quando sarà divenuta traslucida.
  • Unite quindi un barattolo di polpa di pomodoro e fate cuocere il tutto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Se necessario, ricordatevi di bagnare il sugo con un coppino di acqua.
  • In una ciotolina rompete cinque uova e aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Con l’aiuto di una forchetta sbattete bene le uova con il parmigiano.
  • Mettetele in una padella a rapprendersi con un poco di olio.
  • Man mano che le uova cominceranno a rassodarsi strapazzatele con l’ausilio di un cucchiaio di legno e una volta pronte tuffatele nel tegame con il pomodoro e la cipolla.
  • Mescolate con cura le uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella e lasciatele cuocere ancora per due minuti, prima di portarle in tavola calde e fumanti.

    Uova strapazzate al pomodoro e cipolla in padella
     

 


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