Peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese


Dopo i peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese vi scriviamo la ricetta dei peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese. Se in questo periodo andate nei boschi e raccogliete funghi porcini freschi, questo è un modo semplice, gustoso e veloce per cucinarli.

I peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese possono essere considerati tranquillamente un piatto unico, completo e sostanzioso da accompagnare, magari, con una bella fetta di focaccia all’olio calda o del pane fresco fatto in casa.

Un’idea per un pranzo o una cena veloce potrebbe essere anche quella di prendere una bella pitta calabrese e di riempirla con questo gustoso e profumato ripieno, per un ritorno ai sapori e agli odori dei tempi antichi, nonché alla sua tradizione gastronomica.

Contenuti dell'articolo

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi
500 grammi di peperoni freschi
250 grammi di funghi porcini freschi
2 pomodorini
Olio extravergine di oliva Q.B.
Sale Q.B.


Preparazione dei peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese

  • Lavate i peperoni e privateli del picciolo e dei semi interni, compresi i filamenti bianchi.
  • Poi, tagliateli a strisce non troppo fini.
  • Subito dopo, ripulite i funghi porcini da tutti le impurità e da eventuali foglie o terriccio su gambo e cappello, con l’aiuto di un panno asciutto e tagliateli a pezzi di medie dimensioni.
  • Lavate le patate sotto il flusso dell’acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
  • Giunti a questo punto, prendete una padella capiente e mettete al suo interno dell’olio extraqvergine di oliva.
  • Aggiungetevi, quindi, i peperoni che dovranno cuocere in padella senza acqua.
  • A metà cottura salate i peperoni e unitevi i funghi porcini freschi e mescolate il tutto per bene.
  • In ultimo, versate in padella anche le patate tagliate a rondelle, stando attenti a mescolarle agli altri ingredienti delicatamente (per non farle rompere in cottura).
  • Salate ulteriormente con un altro pizzico di sale e tuffate in padella anche i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzi grossolani.
  • Fate cuocere i peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese per 10 – 15 minuti ancora, rigirando il tutto nuovamente con un mestolo di legno.
  • Un volta che i peperoni, funghi porcini e patate in padella alla calabrese saranno pronti, portateli in tavola e gustateli caldi e fumanti con delle belle fatte di pane fresco casereccio.

Peperoni,funghi porcini e patate in padella alla calabese

 


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