Il periodo è quello giusto. L’autunno è alle porte. Il loro gusto è quello più amato. Stiamo parlando degli amatissimi funghi porcini, nome comune – come scrive Wikipedia – di alcune specie di funghi del genere Boletus. Delizia per il palato. Ricercatissimo. Con cui si possono fare decine e decine di ricette. E proprio una decina di recette vogliamo regalarvi oggi noi della Cucina di Bacco: o meglio 11, una in più, 11 ricette con i funghi porcini, 11 squisitezze da preparare in casa e da gustare lentamente.

Quindi “ciance alle bande”, come diceva il grande Totò, e scopriamo quale leccornie si possono preparare a base di funghi porcini… e iniziamo con il classico risotto ai funghi porcini!

Risotto ai funghi porcini

Come cucinare tagliatelle ai funghi porcini

Peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese, con l’aggiunta di patate

Coniglio al vino bianco con funghi porcini: la ricetta

Zuppa di castagne e funghi porcini freschi

Penne con salsiccia e funghi porcini al pomodoro


Fusilli con funghi porcini e salsiccia alla calabrese

Peperoni e funghi porcini in padella alla calabrese

Pappardelle con speck e funghi porcini: una ricetta autunnale del Trentino

Bruschette ai funghi porcini, alla romana con aglio o rosmarino, alla caprese: un trio perfetto. Le ricette

Come preparare i funghi porcini sott’olio: la ricetta


Vota la Ricetta
[Total: 0 Average: 0]

Articoli consigliati