Dopo i fusilli con salsiccia al sugo alla calabrese e i fusilli con funghi porcini e salsiccia alla calabrese, eccovi un’altra ricetta della tradizione culinaria di Calabria che vi farà venire l’acquolina in bocca: i maccheroni con salsiccia al pomodoro alla calabrese. Un primo piatto classico e immancabile sulle vostre tavole nel periodo invernale. I maccheroni con salsiccia al pomodoro alla calabrese sono facilissimi da realizzare, vi basterà spellare e sbriciolare la salsiccia fresca – quella con i semi di finocchio calabrese, mi raccomando! – farla rosolare in padella con olio e cipolla trita, bagnarla con il vino rosso, aggiungendo la passata di pomodoro e condendovi in ultimo i maccheroni.

Vi ricordo di servire questi maccheroni con salsiccia al pomodoro ancora belli caldi e fumanti. Ne guadagnerete ancora di più in gusto!

 

Preparazione dei maccheroni con la salsiccia alla calabrese

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di maccheroni o rigatoni – 400 grammi di salsiccia fresca col finocchio – una cipolla rossa – una confezione di passata al pomodoro – un bicchiere di vino rosso – pecorino grattugiato – pecorino grattugiato – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale.


 

  1. Tagliate la salsiccia in piccoli pezzi da 5 centimetri.
  2. Prendete questi pezzi, spellateli e sbriciolateli grossolanamente con le mani.
  3. In un tegame dai bordi abbastanza alti mettete dell’olio extravergine di oliva e fatevi rosolare la cipolla fatta a piccoli pezzetti con la salsiccia sbriciolata.
  4. Rosolate quindi la salsiccia a fuoco vivace per 5 minuti, rigirandola con un mestolo di legno.
  5. Ora bagnate il tutto con del vino rosso, aggiungendo anche la passata di pomodoro, continuando la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti a tegame coperto e rimestando di tanto in tanto.
  6. Prima di spegnere il fuoco (se necessario), regolate di sale.
  7. Intanto, cuocete al dente i maccheroni in abbondante acqua e una volta che saranno pronti scolateli e versateli in tegame con il condimento alla salsiccia al pomodoro.
  8. Mescolate bene la pasta con il sughetto e cospargetela di abbondante formaggio pecorino grattugiato fresco.

 


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