A conti fatti, quest’anno Carnevale cadrà nella prima settimana di marzo. Martedì grasso, per la precisiose, sarà il 5 marzo. Ma già da ora molte e molti di voi ci stanno scrivendo chiedendoci Cosa si prepara a Carnevale? Quali dolci si preparano? Beh, in passato, noi della Cucina di Bacco abbiamo pubblicato varie ricette di Carnevale, e diverse di queste sono visitatissime, e bunissime (ovviamente). Ed è proprio a queste che vi rimandiamo… ma non vogliamo farvi perdere tempo con la ricerca interna del sito o con la navigazione pagina per pagina. Abbiamo deciso di raggrupparne un bel po’ in un unico post (quello che state leggedo): ben 34 ricette di Carnevale.

Come avrete modo di constatare, la maggior parte sono dolci (e già, i dolci la fanno sempre da padrone a Carnevale), ma non mancano nemmeno i primi, i secondi e i contorni. Buona lettura!

Primi e secondi per Carnevale

Gli gnocchi del Carnevale di Verona: la vera ricetta e la storia

Polpette di ricotta al pomodoro alla calabrese: perfette per Carnevale!

La storia del polpettone al sugo

Preparazione delle polpette al sugo alla calabrese

Frittata di salsiccia: un classico piatto del Carnevale di Calabria

Polpette con carne tritata e mozzarella: da preparare per Carnevale

Polenta e aringhe: la tradizione del Mercoledì delle Ceneri

Polpettone farcito (in bianco) con contorno di piselli e pancetta: una ricetta buonissima per Carnevale

Spaghetti con le polpette al sugo tipiche del Carnevale calabrese: la vera ricetta

La storia e la vera ricetta delle polpette fritte

Dolci di Carnevale

Graffe di Carnevale Napoletane fritte e zuccherate

Cupcake colorati di Carnevale: la storia e la vera ricetta inglese

La ricetta dei cake pop Arlecchino di Carnevale

Fritole veneziane di Carnevale: la ricetta autentica

Arancini marchigiani di Carnevale: la ricetta tradizionale

Come fare le castagnole colorate di Carnevale: la ricetta

Come fare le stelle filanti dolci di Carnevale


Friciulin di mele Trentine di Carnevale (o frittelle di mele): la vera ricetta

Sanguinaccio al cioccolato di Carnevale: la vera ricetta

Bugie di Carnevale ripiene alla marmellata

Bugie di Carnevale al forno light!

Fregnacce di Carnevale: la vera ricetta romana

Il Fiapon: un antico dolce povero di Carnevale

Crema fritta alla veneta di Carnevale

I pazientini: i biscotti a bastoncino di Carnevale (la vera ricetta)

I Confortini del Carnevale: la ricetta originale

La vera ricetta dei favetti zuccherati di Carnevale

Frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera

Le frittelle di Carnevale, fritte e zuccherate, vuote: la ricetta

Zeppoline partenopee zuccherate e fritte di Carnevale: la vera ricetta napoletana

Sossole, Galani o Lattughe: la vera ricetta di Carnevale

Le Bugie

Krapfen di Carnevale ripieni

Le castagnole: una ricetta facile su come prepararle per Carnevale

 


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