106 ricette per un Capodanno al top!


Capodanno è dietro l’angolo. Mancano poche ore ai festeggiamenti e al maxi cenone che dirà addio al 2018. Voi siete pronti? No?! Non avete ancora preparato il menu? Niente paura, vi diamo noi qualche piccolo suggerimento: una raccolta di 106 ricette per un Capodanno al top! Scorrete la pagina e scegliete quella che più vi piace… Buon Anno!

Primi piatti

Le pennette alla vodka sono russe? La storia e la vera ricetta anni 80’

Risotto alle seppie: la vera ricetta

Risotto gamberi e limone: una ricetta delicata

Spaghetti al granchio e pomodoro: la ricetta

Pasta alla pirata: la ricetta originale

Cavatelli con le cozze alla tarantina in bianco

Linguine con le cozze al sugo: la ricetta partenopea

Farfalle mascarpone e noci tritate

Come fare il risotto alla melagrana per San Valentino: la ricetta

Risotto allo spumante per San Valentino: la ricetta

La ricetta della pasta al sugo di vongole e broccoletti in bianco

Trenette alle vongole veraci (pasta alle vongole veraci): la ricetta partenopea

Trofie con le cozze e fiori di zucchine (pasta con le cozze e fiori di zucchine)

Bavette alla marinara (Pasta alla marinara): la vera ricetta di Napoli

Come preparare il risotto allo champagne: un piatto perfetto per San Valentino

Spaghetti mare e monti: pesce e funghi insieme!

Come fare il risotto ai gamberi e zucchine

Spaghetti con le seppie in bianco (pasta con le seppie in bianco)

Spaghetti alle vongole: la ricetta partenopea

Linguine all’astice: un piatto che ha fatto la storia della cucina italiana

Farfalle con gamberi e zucchine

Spaghetti allo scoglio: una ricetta della bella stagione

Risotto alle fragole: la storia di una ricetta da fare per San Valentino

Farfalle al salmone: la ricetta

Lasagne agli spinaci

Lasagne gourmet con filetto di salmone

Paella alla marinara: una variante spagnola

Crespelle ripiene di pesce

Risotto al tartufo bianco un primo ricercato

Risotto con i gamberi: ricetta estiva

Risotto ai frutti di mare: ricetta

 

Secondi piatti

Come si preparano le alici impanate e fritte alla calabrese

Lenticchie in umido con la pancetta: la vera ricetta della tradizione

Sformato di patate e cotechino

La storia del polpettone al sugo

Filetti di salmone piccanti: ottimi per il cenone di Capodanno

Impepata di cozze

Pescespada arrosto in salmoriglio

Calamari fritti croccanti: per i greci Kalamarita con tzatziki

Vitello tonnato con salsa ai capperi. Il vitel tonè: la ricetta e la storia

Come preparare il roast beef

Lenticchie con le castagne

Filetto di salmone alle mandorle

Spiedini di Gamberoni al vino bianco

Totani stufati alle olive

Calamari con fagioli bianchi

Fasolari marinati piccanti

Filetto di maiale in crosta alle erbe: un piatto semplice ma raffinato

Spiedini di patate e gamberi: una ricetta estiva

Cozze alla nordica (cozze alla birra)

Spiedini al salmone, per un secondo raffinato e leggero

Calamari grigliati: 68 Kcal per 100 grammi

Cozze al vino bianco: la ricetta della tradizione

Patate al forno con crema di tartufi


Seppie ripiene con patate

Pescespada al marsala

Scampi fritti alla veneziana

Pescespada al vino rosso

 

 

Antipasti

La ricetta del carpaccio di polipo freddo: quello fatto con una bottiglia

Insalata di polpo con prezzemolo e limone: la ricetta e la vera storia

Crocchette di patate con prosciutto cotto a cubetti e provola silana: tutti i trucchi per delle crocchette di patate perfette

Chioccioline alla pancetta, chioccioline al pesto e chioccioline ai semi di papavero: 3 modi di preparare dei rustici

Crocchette di riso: quelle vere calabresi!

La ricetta dei rustici con i wurstel o la pasta sfoglia con i wurstel

Olive all’ascolana: la ricetta originale marchigiana!

Mozzarelline impanate

Salmone alla vinaigrette: la ricetta

Come preparare in casa le crocchette di patate

Sardine marinate al limone: come quelle dei ristoranti!

Insalata di mare alla napoletana

Rotolini al salmone: una ricetta estiva e leggera

Cocktail di astice: come prepararlo?

Ostriche al gratin: la ricetta

Un antipasto afrodisiaco: canapè con ostriche affumicate

Pomodori con ripieno aromatico

Rotoli di peperoni farciti con pane, capperi e alici: la ricetta

Pizzette al prosciutto crudo e rucola

Stick di mozzarella con pangrattato

Salmone ripieno

Cozze gratinate: la ricetta

Come fare la mousse al prosciutto cotto per tartine e crostini

Mousse al tonno per bruschette e tramezzini: la ricetta classica

 

Piatti unici

Polpettone farcito (in bianco) con contorno di piselli e pancetta: una ricetta buonissima per Carnevale

L’originale ricetta della Paella: il piatto nato a Valencia

Polpettone con pancetta – Speciale Pasqua #4

 

Insalate

Seppie in insalata con prezzemolo, limone e sedano

Insalata di pollo classica: quella senza maionese

La ricetta dell’insalata capricciosa

Insalata di polipo e patate

Insalata mista (lattuga e radicchio rosso)

 

Cocktail

La storia e la ricetta del cocktail Tintoretto: da gustare a San Valentino

La storia del Cocktail Rossini: un Cocktail raffinato

Il Bellini: la storia e la ricetta originale

 

Dolci

Pandoro e panettone: come farcirli? Ecco 4 creme perfette!

Come fare le noci ricoperte al cioccolato

Cioccolatini ripieni al pistacchio: la ricetta

La ricetta della panna cotta alle fragole

Tartufi al burro e cacao per Capodanno: la ricetta

Come preparare il pandoro farcito con crema chantilly

Mousse al cioccolato bianco

Gelatina allo champagne con frutti di bosco

Gelatina di prosecco e arance

Tartufi alle mandorle e frutta: una novità in campo dolciario

Tartufi al rum: la ricetta

Mousse fragola e panna: per una coppa afrodisiaca

Datteri ripieni ai pistacchi: un modo per consumare la frutta secca


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